Restaurante #2 - Cão Véio Itaim

Boa noite!

Tenho feito poucas avaliações de restaurantes desde que comecei o blog, então será uma área que vou me dedicar um pouco mais nas próximas semanas, uma vez que tenho muitas atrasadas para fazer.

SOBRE O RESTAURANTE

O restaurante de hoje, quem tem como um dos sócios o Chef Henrique Fogaça, é uma hamburgueria, na minha opinião a com melhores combinações de ingredientes entre dois pães.

Dou um destaque também para as porções de entrada e os acompanhamentos dos lanches.

O restaurante faz também grande propaganda de suas cervejas artesanais, mas como não tomo cerveja não irei discorrer sobre esse tema em minha avaliação.

AMBIENTE - 8/10

O ambiente é um pouco carregado e escuro, o que não me incomoda, mas sei que muitos preferem condições de menos informação visual e maior iluminação para fazer suas refeições.

Um ponto negativo, a meu ver, é que, como o ambiente é um pouco pequeno, a proximidade com o bar e a constante movimentação de garçons pode gerar algum desconforto, principalmente com relação ao barulho.

Eu nunca deixaria de ir lá por qualquer um desses dois itens, pois entendo que são escolhas e estilos, e não descuidos e erros.

ATENDIMENTO - 9/10

Novamente escolhas foram feitas no quesito atendimento, para combinar com o ambiente.

Ao invés de garçons uniformizados e "de cara limpa" há um certo estilo mais desleixado nas vestimentas, além de muitas tatuagens, piercings e afins.

Nada errado, nada falho, são apenas estilos.

O atendimento é completamente informal, gerando um clima mais de amizade do que uma relação cliente/funcionário. Acho isso legal, mas tenho a impressão de que o Cão Véio ultrapassou um pouco um tênue limite de informalidade.

Com relação ao que realmente importa, nunca tive um pedido errado ou que demorou mais do que devia, os garçons sabem falar sobre os pratos, inclusive oferecendo sugestões, então para efeito de avaliação o atendimento é praticamente impecável.

COMIDA - 9/10

Merece, pelas combinações e sabor, uma nota 10, mas um dos lanches uma vez veio tão doce, mas tão doce, que mais parecia uma sobremesa. Tem que tomar cuidado para misturar 3 ingredientes doces com um brioche que também é levemente adocicado. Quase não consegui comer.

Em outra ocasião comi o mesmo lanche e estava OK, mas pela falta de padrão vai levar um 9.

Dou um destaque especial para a entrada Do Cão, que consiste em calabresa com cebola crocante, rúcula e tomate cereja, tudo isso acompanhado de um pãozinho. Uma das melhores entradas que já comi em qualquer restaurante.

Outro destaque é a batata rústica, com casca, que não é frita em palitos. Seguramente a melhor batata frita que já comi. Os outros acompanhamentos são comuns, na média.

São servidos alguns pratos, mas nunca os provei. Quanto aos lanches, como já falei, são as melhores combinações de ingredientes, com destaque especial para o Dogue Alemão: Hambúrguer de carne bovina, costela suína desfiada, queijo gruyère, cebola roxa caramelizada, tomate e broto de agrião, servido no pão de brioche.

PREÇO - 7/10

O preço médio dos lanches é próximo a R$ 43, com algumas opções abaixo de R$ 40.

Como não são muito grandes, penso que poderiam custar um pouco mesmo, para poder proporcionar que os clientes comam uma entrada (compartilhada) e um lanche sem afetar muito o orçamento. Um preço mais elevado muitas vezes permite pedir apenas o lanche, principalmente por que chopp e cerveja artesanal tende a pesar muito na conta final.

As entradas custam entre R$ 30 e 40, também um pouco acima da média, mas aí há porções bem servidas e penso que o preço é justificado. Não faria mal custar um pouco menos, mas também não acho que está muito fora.

CARDÁPIO - 10/10

O cardápio é o forte da casa, muito completo e com ótimas combinações.

Todo lanche vem com uma sugestão de acompanhamento, mas é possível trocar sem problemas, então escolha seu lanche e peça com o acompanhamento de sua preferência.

Vou deixar abaixo as entrada e os lanches, para mais detalhes ou para pratos acessar o site do restaurante em http://caoveio.com.br/cardapio/.

Entradas

Beagle

Batata rústica com alho e alecrim. Acompanha molho de mostarda dijon.

São Bernardo

Batata doce rústica com sálvia crocante. Acompanha maionese de dill e limão.

Do Cão

Linguiça acebolada, salteada no óleo de gengibre com tomate pêra e rúcula. Acompanha uma porção de pão.

Bom Pra Cachorro

Bolinho de arroz, temperado com pimenta dedo de moça e parmesão. Acompanha molho de tomate picante.

Fila Brasileiro

Filet mignon empanado na farinha Panko, recheado c/ queijo gruyère e gorgonzola. Acompanha molho de tomate picante.

Zorro

Filet mignon em tiras salteado em óleo de gengibre com tomate pelado, cebola roxa, beringela, pimenta dedo de moça e coberto com queijo gruyère. Acompanha uma porção de pão.

Bull Terrier

Almôndegas bovinas de Kobe e bacon, recheada com queijo gruyère servidas em molho de tomate, gratinado com queijo tipo gruyère. Acompanha uma porção de pão.

Espírito de Porco

Costela suína marinada na cachaça e no mel, assada em baixa temperatura finalizada com flor de sal. Acompanha molho de pimenta defumada com maracujá.

Lanches

Mastim

Sanduíche de cupim assado lentamente, finalizado na manteiga de garrafa com vinagrete de agrião, cebola roxa e tomate servido no pão caseiro. Escoltado de mandioca frita.

Sheep Dog

Hot dog com salsicha Frankfurter, chilli de carne e jalapeño levemente picante, farofa de bacon e cheddar, servido no pão brioche de hot dog. Escoltado de batata rústica e molho de pimenta sriracha.

Bulldog Inglês

Hambúrguer de kobe bovino, bacon, queijo cheddar, cebola roxa caramelizada e pepino em conserva, servido no pão australiano. Escoltado de batata canoa e molho de pimenta de maracujá.

Boxer

Hambúrguer de lombo suíno e bacon, recheado e coberto com queijo gruyère, vinagrete de maçã verde, cebola roxa, hortelã, tomate, servido no pão de brioche. Escoltado de mandioca frita.

American Bully

Sanduíche com 160g de pastrami, queijo emmental, pepino em conserva, servido no pão de miga tostado na manteiga. Escoltado de batata rústica e molho de mostarda dijon.

Dogue Alemão

Hambúrguer de carne bovina, costela suína desfiada, queijo gruyère, cebola roxa caramelizada, tomate e broto de agrião, servido no pão de brioche. Escoltado de mandioca frita.

Bruto

Hambúrguer de 200g de carne, queijo gruyère, bacon, salada crocante, tomate, cebola roxa e pepino doce temperada com mostarda dijon e servido no pão de brioche. Escoltado de batata palito e maionese caseira de dill.

Shar Pei

Sanduíche de filet mignon grelhado e fatiado com molho chimichurri, queijo gruyère e vinagrete, servido no pão baguete. Escoltado de batata canoa.

Granola

Mix de cogumelos porcini, shitake e shimeji, alho poró, tomate, cebolinha e queijo gruyère servido no pão australiano. Escoltado de mix de folhas, tomate pêra e mostarda dijon.

Shiba Inu

Hambúrguer de kobe bovino, com queijo brie, tomate cereja confitado, cebola roxa caramelizada e mini rúcula, servido no pão de brioche. Escoltado de batata canoa e molho sweet chilli.

Lottatore

Hambúrguer de mignon batido na faca, recheado com blue cheese e coberto com queijo emmental, chimichurri e tomate picante, servido no pão australiano. Escoltado de batata rústica e maionese de alho

Rin-Tin-Tin

Hambúrguer de salmão, cream cheese e cebolinha, empanado na farinha panko servido no pão australiano acompanhado de molho teriyaki. Escoltado de batata doce rústica.

AVALIAÇÃO GERAL - 8,6/10

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