Avaliação de Restaurante #5 - 3 Brasseurs

Boa noite pessoal!

Logo após fazer a avaliação da minha maior surpresa negativa do ano, achei justo fazer a maior surpresa positiva em seguida, para balancear.

Minha avaliação de hoje é do restaurante 3 Brasseurs, em São Paulo.

AMBIENTE - 9/10

Ambiente muito bonito, com boa disposição das mesas, ambientes com boa transição e bom espaço para circulação.

Perdeu 1 ponto porque eu não gostei dos "lustres" de garrafas e da luz amarela muito forte, que tirou a cor natural das coisas, principalmente da comida, eu gosto de ver a cor do que estou comendo pois começo minha refeição com a análise visual do prato.

Essa primeira foto mostra a visão da entrada do restaurante, já é possível notas um bar muito bonito à direita e a decoração muito bem feita ao longo do salão. Infelizmente não tirei foto da cervejaria que fica logo na entrada.

Essa segunda foto é da visão do outro extremo do restaurante, é possível ver a transição entre os dois salões. Acima estão os lustres e as luzes que não me agradaram muito. Notem à esquerda a ampla visualização disponível da cozinha. Novamente gostei muito da decoração e do ambiente, merecia até um 9.5, mas só estou distribuindo notas cheias e preciso valorizar uma nota 10.

SERVIÇO - 9/10

Estou alterando o nome desse quesito de atendimento para serviço, pois contempla tanto o atendimento dos garçons quanto louças, guardanapos, toilette etc.

O atendimento dos garçons foi perfeito, impecável, muito cordial, não houve nenhum erro nos pedidos e o tempo de espera foi bom.

Destaco que fomos abordados pelo menos 4 vezes durante a refeição para perguntar se estava tudo certo e assim que terminamos as louças sujas foram retiradas da mesa. Também não houve nenhuma tentativa de empurrar chopp. Pontos muito positivos ao restaurante, dentre os melhores atendimentos que já recebi.

A massa no queijo é servida por pessoa, mas nós pedimos para cobrar 2 porções e dividir entre 4 pessoas, fomos prontamente atendidos. Mais um ponto positivo.

Por que então foi retirado 1 ponto nesse quesito? Simples, talher sujo na mesa. Eu tiro esse ponto não pela gravidade do erro, mas pela infantilidade do mesmo. O mínimo que a pessoa que arruma a mesa deve conferir é a limpeza dos talheres. E não é que estava um pouquinho sujo, tinha pedaço de massa seca grudado na minha faca, e não era pouco. Como foi um erro grosseiro e fácil de ser evitado eu tenho que tirar esse ponto, confesso que com um pouco de dor no coração pois merecia um 10.

COMIDA - 10/10

Nota 10, não tem mais o que falar.

Faço, contudo, a ressalva de que estou avaliando apenas prato principal. Normalmente eu avalio entrada, prato principal e sobremesa, mas dessa vez pedi apenas o prato. Fico devendo uma avaliação completa e pretendo voltar em breve para faze-la.

Para compensar um pouco farei avaliação sobre 5 pratos, explico mais a seguir.

Estávamos em 4 na mesa e primeiramente pedimos 2 porções da massa La Parmigiana, que nada mais é do que a famosa massa no queijo. No caso do 3 Brasseurs a massa é um fettuccine preparado dentro do parmesão com azeite trufado e flambado. Há opções de molho para escolha e cada pessoa pode escolher seu molho, pois é adicionado no prato. No meu caso optei pelo molho funghi.

Perdão pelo tom amarelo na foto, o prato na verdade é branco, mas aí entra aquela luz amarela forte que eu reclamei lá no começo.

Essa massa é feita ao lado da mesa, conferindo um charme a mais para o prato. Eu filmei a preparação e estou disponibilizando o vídeo abaixo.

Já provei o que deve ser a massa no queijo mais famosa de São Paulo e digo com categoria o seguinte: A do 3 Brasseurs ganha de longe, muito longe, da mais famosa. O azeite trufado, que não me agrada muito, foi bem utilizado e praticamente não aparece no prato. O flambado dá um toque especial único, difícil de descrever, e o queijo é de uma qualidade excelente. Além do queijo incorporado à massa o garçom raspou uma grande quantidade de parmesão e deixou na mesa, comemo queijo até puro de tão bom que estava.

Falei 5 pratos, certo? Já foi um, e a oportunidade de experimentar mais 4 prato vou classificar aqui como ponto muito positivo do restaurante, eu desejaria que muitos outros estabelecimentos nos desses essa opção.

Na mesa, além da massa no queijo, pedimos duas Tábuas Degustação, que consistem em 4 pratos da casa: Ragout de cordeiro ao molho de cerveja, Picadinho de filé mignon, Entrecôte della mamma e Gratin de batata.

Eu poderia facilmente responder que o Tábua Degustação foi o melhor prato que comi nos últimos meses, também poderia responder que foi o prato de melhor custo/benefício, muito louros ao 3 Brasseurs por essa oportunidade oferecida aos clientes.

Ragout de cordeiro: Carne extremamente saborosa, molho espetacular, mas faço a ressalva de que tem feijão, que pra mim só acrescentou, porém os que não comem feijão podem não gostar desse prato.

Picadinho de filé mignon: Melhor dos 4 pratos e um dos pratos mais saborosos que já comi na minha vida. Não sei se gosto muito da ideia de colocar um filé mignon na panela, eu acho que tem opções melhores de carne, mas estava incrível, sensacional. A textura da carne e legumes que acompanham aliada ao molho absurdamente saboroso fazem com que esse seja um prato de deixar saudades. Fomos agraciados com dois pães e eu aproveitei para passar o pão no molho do picadinho, só isso já daria um prato excelente.

Entrecôte della mamma: Eu gosto muito de entrecôte, até mais que de filé mignon, e esse não deixou nada a desejar. O ponto estava ótimo, a textura da carne também. Quanto ao sabor, o molho de ervas colocado por cima da carne estava incrível, muito saboroso.

Gratin: Batatas gratinada, um prato relativamente simples, mas tenho que dar um grande destaque para o ponto perfeito e homogêneo das batatas, coisa rara de se ver, e o tempero de ervas que incrivelmente trouxe muito sabor a um prato comumente insonso. Definitivamente o melhor gratin de batata que eu já comi.

CARDÁPIO - 10/10

Cardápio muito bem estruturado e com um número muito grande de variedades de tipo de comida e opções, não tenho absolutamente nenhum comentário negativo.

O cardápio está disponível no site do restaurante, mas estou colocando abaixo também, com alguns comentários.

O restaurante fabrica suas próprias cervejas artesanais, não vou comentar pois não bebo, mas seguem as opções e preços.

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

Há algumas opções das pouco usuais flammes, que são pizzas quadradas de massa bem fina. Destaco que aos domingos depois das 19h, ao pedir 1 flamme ganha-se outra de graça.

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

O restaurante possui uma grande variedade de petiscos, que não são exatamente entradas, mas sim porções para beliscar tomando as cervejas artesanais. O tamanho é mais generoso que as entradas usualmente encontradas em outros restaurantes.

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

O restante do cardápio é "convencional", deixarei as imagens sem mais comentários.

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

PREÇO - 10/10

Difícil dar essa nota, em um primeiro momento me pareceu um pouco exagerado o valor de alguns petiscos, mas a quantidade é muito maior que entradas comuns.

Prosseguindo com a leitura do cardápio, temos a massa no queijo por R$ 48 por pessoa, pratos principais de R$ 39 a 59, todos muito bem servidos, e sobremesas todas abaixo de R$ 30, com direito a panna cotta de cerveja por R$ 16 e sorvete por R$ 5, o menor preço que já vi.

Os espetos são um pouco mais caros, mas seguramente servem 2 pessoas, talvez até 3, então o valor deixa de assustar. Os lanches e flammes também considero com valor bom.

Considero que o valor da cerveja artesanal é bom, comparando com outros preços praticados no mercado.

Destaco também as promoções, flamme em dobro domingo e menu executivo nos almoços de segunda a sexta-feira por apenas R$28 com 2 cursos ou R$ 34 com 3 cursos + café. Só um café é vendido por R$ 5 por aí, então eu considero esse valores extremamente baixos por um almoço. Farei uma avaliação do almoço executivo em breve.

Fonte: 3brasseurs.com.br, consultado em 06/08/2018

A conta final ficou R$ 69 por pessoa, para comer muito, considero esse valor abaixo da média. O que me fez pensar um pouco sobre o que seria uma nota 10 nesse quesito, defini o seguinte: Nota 10 será quando eu sair do restaurante com a sensação de que eu pagaria mais pela mesma comida, e foi o que aconteceu aqui, penso que até R$ 85 por pessoa seria ainda um preço muito bom pelo que nos foi servido, considerando bebida e serviço.

AVALIAÇÃO FINAL - 9,6/10

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