Taste of São Paulo - IMPERDÍVEL

Bom dia pessoal!

Hoje vou falar de um evento muito interessante que está acontecendo em São Paulo nesse final de semana e no próximo, dias 24, 25 e 26 de agosto, Taste of São Paulo.

Para todas as informações basta acessar o site oficial do evento.

O Taste of São Paulo está sendo realizado no Clube Hípico de Santo Amaro, na Rua Visc. de Taunay, 508. A entrada de pedestres é pela Praça Marcos Manzini, 101.

Há estacionamento no local, por um valor de R$ 35, mas na rua também há lugar para estacionar. Eu fui de táxi pois fui depois do horário de início e provavelmente teria trabalho para encontrar vaga. O evento tem uma parceria com a 99 Táxis que concede 30% de desconto para ir e voltar de lá.

Para entrar no evento é preciso comprar uma entrada, pelo site oficial ou na bilheteria no local. Há desconto para cartões Santander e várias empresas estão enviando cupons de desconto, como por exemplo o cupom enviado pela NET: taste18n

Mas enfim, no que consiste esse evento? Essencialmente, de alguns dos melhores restaurantes de São Paulo no mesmo local vendendo pratos acessíveis.

Abaixo apresento todos os restaurantes que participam do Taste, vale lembrar que alguns estarão presentes em apenas um dos finais de semana do evento, então quem quiser ir ao Maní, por exemplo, deve ir dia 18 ou 19, já quem quiser ir ao Tuju, restaurante com 2 estrelas, poderá encontra-lo nos dias 24, 25 e 26.

Cada restaurante elaborou 4 pratos, sendo 3 já servidos normalmente e 1 exclusivo para o evento. Os preços de cada prato variam de R$ 15 a R$ 30 e abaixo apresento todos os cardápios, para que já possam escolher antes de ir.

Além dos restaurantes, há muitos eventos, como jantares exclusivos, aulas com chefs, palestras, degustação de vinho, dentre outros. Grande parte desses eventos são pagos, então não irei entrar em detalhes, qualquer informação pode ser consultada no site oficial.

Ressalto, contudo, os eventos gratuitos, por ordem de chegada, eu assisti ao apresentado pelo Chef Érick Jacquin e foi muito interessante, recomendo assistir algum evento gratuito já que o período de permanência no local garantido pelo ingresso é mais do que suficiente para comer muito bem.

Vou deixar a lista de eventos gratuitos abaixo, não colocarei os pagos.

O local foi muito bem planejado, no centro lojas de diferentes produtos e na parte externa todos os restaurante, foi muito bem pensado mesmo, é muito fácil se localizar e circular no ambiente do evento. Há banheiros bem posicionados e bastante limpos e organizados.

Para fazer compras é preciso utilizar uma pulseira e colocar créditos nos caixas disponíveis ou com as pessoas com placas vermelhas. Todos os cartões de crédito, celulares e outros dispositivos com NFC. Vale lembrar que gastando a partir de R$ 250 com um cartão Santander Mastercard ganha-se um brinde. Eu não ganhei, vou pegar o meu próximo sábado, mas pelo que perguntei é uma taça.

Vamos então ao que interessa: a comida.

Eu estou colocando abaixo as fotos de tudo o que eu comi. Vou voltar sábado que vem para provar o que eu ainda não consegui, pois infelizmente tenho um só estômago.

Faço uma ressalva de que, para uma pessoa que não come muito, dois pratos serão suficientes, pois a quantidade não é pequena. Arrisco dizer que muitos pratos são praticamente do tamanho em que são servidos nos restaurantes. Eu colocarei muitas fotos a seguir, mas não tomem como parâmetro, eu comi MUITO! O resultado é que agora são 3h da manhã e eu estou escrevendo neste blog e assistindo seriado, muito cheio para sequer pensar em dormir.

Baião de dois com carne de sol - Mocotó

Prato mais complexo da noite, e também o que escolhi para começar. Uma mistura de sabores, incrível, comeria mais, mas ainda havia muitos pratos na fila.

Dadinho de tapioca - Mocotó

Frito na hora, excelente, acompanhado do molho doce de pimenta da casa, se forem em grupo não deixem de comprar uma porção dessa para dividir.

Nesse meio tempo comi arancini no Bráz, mas esqueci de tirar foto. Não foi o melhor arancini que eu já comi, mas estava muito bom. Só achei que a proporção entre risoto e recheio estava um pouco errada e o arroz poderia estar um pouco mais seco para dar um contraste maior na textura.

Hot Pork - Casa do Porco

Um dos melhores restaurantes de São Paulo levou para o evento uma versão de cachorro quente sensacional, uma explosão de sabor comendo todos os molhos juntos.

Arroz de pato - Fasano

Milagre, a única palavra que define esse prato é milagre.

Eu já comi dezenas de risotos e outros tipos de arroz cremoso pelo Brasil, NUNCA encontrei um ponto perfeito, com direito a algumas atrocidades. O Fasano conseguiu, com a estrutura improvisada do local e cozinhando para uma multidão, elaborar um prato com ponto perfeito. Fora o sabor, mas esse dispensa comentários, quem for não deixe de visitar o Fasano, eu provei 3 dos 4 pratos e são perfeitos. Como o carbonara eu comi apenas uma parte não vou comentar, só estão aqui as fotos do que eu pedi para mim.

Rabada com polenta cremosa - Maní

Melhor prato da noite, e um dos melhores que já comi no Brasil. Dá quase pra sentir o cheiro desse prato pela foto, uma pancada de sabor a cada colherada.

Boeuf Bourguignon - Le Jazz

Fui pelo prato, não pelo restaurante. Foi meu penúltimo prato, depois até de comer parte das sobremesas. Outro prato incrível, muito sabor, e o purê embaixo estava perfeito.

Tiramisù - Fasano

Único tiramisù que gostei, confesso que só peguei um porque era do Fasano, mas depois de comer eu fiz uma pausa de uns 15 minutos para ficar com o sabor de café na boca, só provei 3 sobremesas, mas essa foi a melhor.

Cheesecake de matchá - Aizomê

Essa sobremesa encanta no visual, e a mistura dos sabores dos itens que compõem o prato promove uma sensação diferente a cada colherada.

O ovo - Maní

Sobremesa muito leve, fechei a noite com ela. O sorvete não tem nada de mais, mas dou um destaque muito grande para a espuma de coco e o coco queimado embaixo.

Para concluir, serei bem categórico ao dizer que não há prato ruim, comam o que sentirem vontade, os pratos são incrivelmente parecidos com os servidos nos restaurantes, todos muito saborosos e bem elaborados, com ponto certo de tudo que provei.

Como um bônus, será possível encontrar alguns conhecidos. Eu estava sentado na fileira em frente do Thiago e da Maria Antônia, participantes do Masterchef 2018, vencido pela própria Maria Antônia. Foi durante a apresentação do Jacquin e depois eles ficaram em frente ao local tirando foto e conversando com as pessoas.

#gastronomia #evento #sãopaulo

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