Avaliação de Restaurante #10 - Forneria San Paolo Shopping JK - São Paulo

Data da Visita: 04 05 2019

Horário: Almoço

Local/Unidade: Shopping JK Iguatemi

AMBIENTE - 7/10

Esse restaurante, que não é bem um restaurante em si, fica em uma ilha no meio do shopping, e confesso que não soube, a princípio, se isso era bom ou ruim.

Durante a refeição fui me acostumando e não me incomodou, exceto que estamos sujeitos a todos os barulhos do corredor do shopping, então não será uma refeição muito tranquila.

Outro ponto é que o restaurante é todo segmentado em pequenos cômodos, o que achei muito interessante, mas depois acabei não gostando, pois dificulta um pouco a visibilidade do garçom, tornando o atendimento mais lento.

Após a refeição eu subi 2 lances de escada para tirar umas fotos de cima, para terem uma noção melhor do que é esse restaurante.

As duas mesas que ocupamos estavam balançando, um defeito que poderia facilmente ser corrigido se alguém conferisse periodicamente as mesas, mas as cadeiras pelo menos eram confortáveis e as mesas tinham um bom espaçamento, evitando esbarrões.

Tem um ponto que me desagradou um pouco, as mesas nas laterais do estabelecimento possuem bancos que fazem divisa com o corredor do shopping, sendo que tem banco para o lado do corredor do shopping também, talvez para espera. Durante nossa refeição uma criança ficou pulando nesse banco e todo impacto era sentido por quem estava sentado do outro lado comento, chegando a incomodar um pouco, além da gritaria. Poderia ser um pouco mais protegido e isolado contra influências do corredor do shopping.

No geral eu daria nota 8, pois o fato de ser uma ilha não chegou a me desagradar, mas não chegava a ser um restaurante, mas como as mesas estavam muito bambas, dentre as piores que já vi na vida, vou tirar um ponto, ficando com nota 7.

SERVIÇO - 8,5/10

O serviço no geral foi bom, um pouco demorado apenas, mas acho que é mais culpa das divisórias do restaurante do que dos garçons em si.

Garçons cordiais e educados, mas que falam somente o necessário, se você gosta de trocar umas frases provavelmente vai ficar no vácuo. Não é motivo para tirar ponto, pois não acho que seja um defeito.

Louça, talheres, guardanapos e toalhas limpos, sem reclamações, e nenhum erro nos pratos.

Eu daria 9, pois para ganhar 10 tem que ser algo diferenciado, mas tirei 0,5 por conta da demora e falta de um garçom acompanhando a mesa, principalmente porque durante pelo menos meia hora nós fomos os únicos clientes do restaurante. Talvez demos azar e minha nota em uma próxima avaliação possa ser 9, mas, novamente, não é uma desvalorização desse estabelecimento, e sim uma valorização de onde encontro um serviço impecável.

COMIDA - 8,5/10

Começamos a refeição com duas entradas: Bolinhos de tapioca e burrata.

Ambos excelentes, sem absolutamente nenhuma reclamação. Os bolinhos em si estavam bons, mas não surpreendentes, mas a burrata era de excelente qualidade, com uma ótima combinação de sabores e um destaque especial para o tempero da rúcula. A combinação de pão, burrata, pesto, rúcula e tomate ficou um espetáculo na boca, uma das melhores entradas que já comi.

Depois das entradas pedi um cordeiro no próprio molho com risoto "de nada". Na verdade é um risoto de parmesão, que eu chamo de risoto de risoto ou risoto de nada. O risoto estava em um ponto legal e estava cremoso na medida certa, nem a mais nem a menos, ou seja, um dos menos de 5 risotos corretos que já comi na vida, está difícil comer bons risotos e tenho que valorizar quando vem certo, mas infelizmente achei que faltou sabor, tinha basicamente sabor de queijo e poderia ter uma combinação mais complexa, com um caldo de legumes mais elaborado e um toque a mais de vinho.

O cordeiro estava excelente, muito bom mesmo, até na foto parece bom, mas o molho também achei que faltou um pouco de sabor, molhos de carne tendem a ser muito mais fortes e saborosos e esse parecia colágeno diluído. Não estava ruim, na verdade estava muito bom, mas eu vi um potencial nesse prato para ser um dos melhores que já comi no Brasil, e falta muito pouco.

Não tive nenhum problema com sal, em nenhum dos pratos, e a carne estava desfiando e muito saborosa, então considero que houve muito mais acertos que erros nessa refeição.

Para sobremesa pedi uma torta de chocolate branco com frutas vermelhas, um pouco doce demais, mas com uma calda azeda que equilibra bem, então comendo tudo junto se transforma em uma sobremesa muito boa, bem acima da média.

Avaliando de forma mais técnica, a massa embaixo estava fina, mas consistente, a torta estava lisa, uniforme, com coloração igual e a calda feita com frutas frescas deu uma levantada no prato, muito agradável de comer após uma boa refeição.

Vou dar nota 8,5 por conta do risoto e do molho da carne, mas falta muito pouco para conseguir 9 ou até 9,5.

CARDÁPIO - 9/10

Gostei bastante do cardápio, tem várias opções para todos os gostos e também tem alguns menus onde é possível fazer escolhas entre pratos pré-selecionados.

Há, ainda a possibilidade de alterar um pouco os pratos, por exemplo pedir um risoto diferente.

PREÇO - 7/10

Essa nota é especialmente por conta dos preços das entradas, que são desproporcionalmente caras. Já comi dezenas de burratas por aí custando entre 40 e 60 reais, muito abaixo dessa e algumas tão boas quanto.

Os bolinhos também são caríssimos pelo tamanho da entrada. Não recomendo comer entrada ou salada, vá direto para o prato principal.

As sobremesas são um pouco acima da média também, poderiam ser levemente mais baratas, principalmente porque não são muito grandes. É a menor pannacotta que eu já vi e talvez a mais cara. A torta de chocolate branco ainda tem um tamanho legal, mas é muito simples para ter esse custo.

Eu não cheguei a ver os lanches, mas por menos que isso se come bons hambúrgueres nas melhores hamburguerias da cidade, então arrisco dizer que tendem a custar acima da média também.

Já com relação aos pratos achei bons os valores, pois são bem servidos e custam até menos que meu parâmetro, o Outback. Compensou um pouco o valor da entrada.

O melhor custo/benefícios são os menus, onde pode-se comer 3 cursos com um valor aceitável, não pesando tanto no bolso.

Agora vem a dica principal, baixem o aplicativo Primeira Mesa e comam qualquer item do cardápio com 50% de desconto, eu fiz isso e o restaurante passou a ser tão barato que já estou planejando voltar várias vezes.

Essa foi a minha conta, reparem o desconto de 50% em todos os pratos. Deu quase R$ 100 por pessoa, que considero um valor excelente pela qualidade da comida. Lógico que ainda assim não é um restaurante que dá para ir todo dia, mas considerando que um prato na praça de alimentação de shopping chega a passar de R$ 40 acho bem razoável comer 3 cursos em um bom restaurante por R$ 100.

AVALIAÇÃO FINAL - 8

#restaurante #avaliação #italiano

Posts Relacionados

Ver tudo
POSTS RECOMENDADOS