Avaliação de Restaurante #15 - El Carbón

Data da Visita: 30/06/2019

Horário: Almoço

Local/Unidade: Shopping Jardim Pamplona

AMBIENTE - 9/10

O restaurante em si é muito bonito, com muito vidro na lateral e uma vista maravilhosa para o terraço do shopping. É um dos ambientes mais confortáveis para fazer uma refeição que tive a oportunidade de conhecer.

As mesas são perfeitamente espaçadas e a altura de mesa e cadeiras é boa.

Tem um sofá meio lilás que destoa um pouco do tom sóbrio do ambiente e não me gradou muito. A escolha das louças também não me agradaram, não por que eu não goste de pedra, mas a elegância do ambiente pede algo mais fino. Pratos enormes e brancos, sem detalhes, seriam perfeitos.

Talvez só com a troca das louças já mereça um 10, no futuro farei outra avaliação.

SERVIÇO - 8/10

No geral eu daria uma nota 9. Copos, talheres e louças estavam bem limpos. O serviço foi cordial do começo ao fim e o tempo de espera pelos pratos foi adequado.

Também não teve nenhum prato errado ou fora do ponto.

A nota 9 foi mais para valorizar o 10, pois o serviço foi padrão, certo, mas com o manual "quase" embaixo do braço. O 10 tem que ser acima da média.

Mas isso foi a nota merecida, não a nota ganha, eu tirei mais ponto, por conta da entrega dos pratos na mesa. O garçom pegou o prato com o polegar inteiro dentro, apoiado no fundo do prato, na área onde a comida encostaria no momento de cortar e comer. Raramente vi um garçom fazer isso e para mim foi um erro grave para um estabelecimento com um custo tão acima da média.

COMIDA - 7/10

Começamos pelas croquetas de linguiça de entrada. Estava muito bom, crocante por fora e muito cremoso por dentro. Achei que o sabor seria mais forte por ser de linguiça e esperava um pouco mais, parecia mais um purê e foi necessário um molho de pimenta.

O prato principal foi a paleta de cordeiro. Estava também muito bom, mas senti falta de sabor também, é como se o chef tivesse medo de temperar as coisas nesse restaurante. Um pouco mais de sal e o prato já seria outro, pois a carne praticamente não tinha sabor. A gordura também não estava em um ponto legal, estava muito dura e não foi possível comer.

Quanto aos acompanhamentos, o purê, o molho e a farofa estavam legais, mas o brócolis estava horrível. Primeiro que ele não deveria nem estar no prato, não tem lugar, pois já tem um purê de cará, com o molho e a farofa o prato estaria perfeito. Mas voltemos ao brócolis, eu já chupei muito limão que não era tão azedo como esse brócolis. Não sei como conseguiram, mas era MUITO azedo, praticamente não dava pra comer, agora imagina esse azedo todo em um prato com pouco sabor, acabou matando o prato todo.

A sobremesa foi o ponto alto da refeição, pedi a torta santiago, um bolinho/cookie que era um pouco doce se comido sozinho, mas quando misturado com amêndoas, creme inglês e sorvete de pannacotta trazia uma combinação muito equilibrada na boca, perfazendo uma das melhores sobremesas que comi ultimamente.

Tive dúvida para dar essa nota, ficou aquela sensação de nota 8, com um pouco mais de sal até uma nota 9, mas infelizmente o brócolis estava tão ruim e destoante do prato que tirei 1 ponto "só" por causa disso.

CARDÁPIO - 10/10

Não tenho o que falar do cardápio, tem muitas opções de entradas, lanches, pratos e sobremesas.

O que fez saltar de um 9 para um 10 foi que os acompanhamentos são mais elaborados. Eu cansei de ver por aí restaurante que reaproveita acompanhamentos de um prato para outro, mas esse aqui elaborou um acompanhamento para cada prato.

PREÇO - 8/10

Esse restaurante tem um preço acima da média. No geral, para os pratos principais, eu acho que o valor é justo, pela seleção dos acompanhamentos e alguns pratos na casa de R$ 60.

O que eu achei excessivamente caros são as entradas e as sobremesas, muito acima da média.

Os lanches parecem possuir um bom valor, mas como não vi nenhum passando não vou opinar.

Felizmente, para amenizar os custos, o restaurante oferece 3 menus completos, por R$ 49, R$ 59 e, o mais interessante deles, por R$ 95, que contemplas boas opções de escolhas de todos os cursos. Em uma próxima visita irei provar o Menu Espanha e farei a avaliação aqui pra vocês.

Como eu praticamente só saio para comer com desconto, dessa fez usamos o Dois por Um para pagar 2 dos 4 pratos principais pedidos na mesa.

O preço final ficou cerca de R$ 88 por pessoa, um bom valor considerando a utilização do Dois por Um.

AVALIAÇÃO FINAL - 8,4

Sergio Esteve Aqui

#restaurante #avaliação #sergioesteveaqui #espanhol

Posts Relacionados

Ver tudo
POSTS RECOMENDADOS