Avaliação de Restaurante #19 - Forneria San Paolo Itaim - São Paulo

Data da Visita: 06/06/2019

Horário: Jantar

Local/Unidade: Amauri 319

AMBIENTE - 7/10

O espaçamento das mesas é adequado, com espaço para circulação, e o tamanho das mesas é bom para 2 pessoas, porém são muito baixas, tornando um pouco desconfortável comer sobre elas.

As cadeiras são confortáveis e a arrumação das mesas é bem feita.

O estabelecimento peca na iluminação, é mal iluminado, mas, além disso, o posicionamento dos pontos de iluminação são um pouco difíceis de entender.

As mesas são baixas e um pouco desconfortáveis para comer.

De forma geral a decoração não é muito elaborada, parece um mosaico de várias opiniões diferentes. Dos elementos de decoração, dou destaque negativo para o piso, que parece de varanda em uma casa de campo e para uma parede de azulejos brancos que também não agradou.

Não vou comentar sobre teto, balcão, TV ao fundo, mas apenas deixar umas fotos para que mostrar um pouco da decoração do restaurante.

SERVIÇO - 8/10

O serviço foi cordial e educado, com direito a garçons que puxam a cadeira, e não houve erros nos pratos que foram trazidos à mesa.

Os guardanapos são colocados na mesa sem contato manual, com talheres para manuseio, ponto positivo para o restaurante.

A única observação negativa é que, apesar de apenas 2 mesas ocupadas, achei muito demorado, principalmente para pedir a sobremesa e a conta, parece que não tinha ninguém olhando para a mesa.

Na foto acima é possível também ver os garçons conversando, um deles apoiado no balcão.

COMIDA - 7,5/10

De entrada pedi o couvert, pois já conhecia algumas das entradas e não são muito boas para dividir.

Estava ótimo, um assado muito crocante acompanhado de requeijão e azeite, gostei bastante, pedimos inclusive reposição.

Como já conhecia outros pratos resolvi experimentar o robalo com risoto de limão siciliano.

O peixe em si estava muito bom, um pouco além do ponto ideal, mas com tempero e sal na medida. Tinha um defeitinho, visível na foto, metade da pele estava crocante, a parte mais de baixo da foto, mas a outra metade parecia um chiclete e acabei deixando no prato.

Já o risoto, por ser de limão siciliano e acompanhar um peixe, poderia ser um pouco mais leve. Estava cremoso demais, parecia que foi adicionado algo para dar cremosidade além de arroz e queijo. O sabor, no entanto, estava muito bom, dava para sentir o limão. Agregaria muito se fossem adicionadas raspas de limão siciliano para dar mais complexidade ao sabor do risoto, caso contrário ele fica pálido e sem graça, facilmente confundido com um risoto de nada (como eu chamo o risoto de parmesão).

De defeito mesmo eu vi apenas um no prato, muito óleo, o risoto estava pesado, o peixe estava embebido em óleo, tinha um pesto sob o peixe cuja base era óleo e ainda jogaram azeite no prato. É óleo sobre óleo sobre óleo e o prato, apesar de peixe, ficou pesadíssimo.

Na foto dá para ver claramente que o risoto está ultracremoso e todo o óleo presente no prato.

Na segunda foto dá pra ver o pesto corretamente colocado no prato, sob o peixe, felizmente as ervas maceradas ajudaram a equilibrar um pouco o prato, trazendo um pouco de frescor ao mesmo.

Apesar dos problemas, os pratos estavam limpos e a escolha das louças foi adequada, sem interferir negativamente na experiência.

Para finalizar, pedi a massa crocante com doce de leite, morangos e sorvete de yogurt (que em português é iogurte).

Gostamos dessa sobremesa, mas é doce demais para comer inteira. Para dividir entre 2 pessoas foi perfeita. Isso na verdade será um ponto positivo quando eu avaliar os valores dos pratos.

Como ponto negativo, dá pra ver na foto que o doce de leite é muito brilhante, isso não é bom, pois tende mais para aqueles recheios de churros do que para um bom doce de leite argentino/uruguaio. Não que seja ruim, eu gosto de qualquer doce de leite, mas infelizmente esse tipo de doce de leite é muito doce para uma massa tão fina, deixando a sobremesa um pouco mais doce do que deveria.

CARDÁPIO - 9/10

O cardápio é o mesmo da unidade no Shopping JK, assim como os preços. Gostei bastante pois é muito completo e possui opções para todos os gostos.

Vou colocar a primeira foto do cardápio que tirei na unidade Itaim, apenas para vocês comprovarem como a iluminação era ruim no local, na sequência, como o cardápio é o mesmo, vou colocar as fotos que tirei na unidade JK.

Agora, para facilitar para vocês, as fotos do JK.

PREÇO - 7/10

Como em minha avaliação da unidade JK, para mim o preço é muito elevado para o que é servido, destoando dos concorrentes diretos, que possuem pratos até melhores por até 20% a menos.

O couvert tem um valor legal, pois foi cobrado por mesa e não por pessoa, mas as entradas poderiam custar muito menos. R$ 44 em 6 bolinhos é muito caro, restaurantes similares cobram pelo menos R$ 10 a menos.

O mesmo digo de algumas sobremesas, R$ 16 por frutas ou R$ 23 por sorvete é muito acima da média. A sobremesa que pedi, massa crocante, custa R$ 33 e o único trabalho foi fazer 2 massinhas, o resto estava pronto e só foi adicionado ao prato. O que salva um pouco em algumas sobremesas é que são grande e é perfeitamente possível pedir uma única sobremesa para dividir com alguém que esteja lhe acompanhando.

Por fim, parece um pouco abusivo cobrar R$ 8 por uma garrafa de água, possivelmente foi a água mais cara que pedi ultimamente e não era nem importada, nem imagino quanto deva custar um cafezinho.

Como sempre, eu tenho ido a restaurantes apenas quando há algum desconto envolvido, nesse caso usei o Primeira Mesa para obter 50% de desconto. Infelizmente é um restaurante que eu nunca irei pagando preço cheio, pois para mim está um pouco destoante de restaurantes até melhores.

AVALIAÇÃO FINAL - 7,7

Sergio Esteve Aqui

#restaurante #avaliação #italiana #sãopaulo

Posts Relacionados

Ver tudo
POSTS RECOMENDADOS