Sergio Esteve Aqui #21 - MiCi - São Paulo

Data da Visita: 25/05/2019

Horário: Jantar

Local/Unidade: Min. Ferreira Alves 244

AMBIENTE - 9/10

O restaurante é extremamente aconchegante. Tem um clima meio que de uma sala onde você é uma visita sendo recebida na casa de quem vos serve.

Ao todo são cerca de 11 mesas, mas a meu ver o espaço é um pouco apertado para as mesas próximas à parede.

Cadeiras e mesas são boas, sendo a mesa levemente menor que a média, e seguem, junto com o restante da decoração, para tons mais rústicos, assim como toda a louça utilizada.

Não há muitos elementos de decoração e talvez as paredes brancas poderiam ganhar algum detalhe de rusticidade, mas no geral me agradou, a decoração segue uma linha e se mantém fiel a ela.

É possível ver a cozinha, que realmente parece uma cozinha de uma casa, dando um ar ainda mais aconchegante para o estabelecimento.

Felizmente sentei defronte à cozinha e essa foi minha visão durante o jantar.

Gostei também dos detalhes sobre o balcão e, para concluir, a iluminação também me agradou, é um pouco mais escuro que o normal, mas foi planejado para isso.

SERVIÇO - 10/10

Um dos melhores serviços, senão o melhor, que vivenciei até hoje. Todos os funcionários demonstraram um treinamento muito acima da média.

Para começar fomos muito bem recebidos no restaurante, nos fizeram sentir muito bem vindos.

Aí começaram as coisas boas.

As bebidas, como pedimos a mesma coisa com diferença no açúcar, vieram com pétalas de flor de cor diferente para identificar, genial a ideia!

A pessoa que nos atendeu teve o maior prazer em explicar alguns pratos. Todos os pratos vieram corretamente e em um tempo bom, mesmo com a casa cheia. As louças sujas ficavam por segundos na mesa, sem exagero, imediatamente alguém olhava e recolhia as louças no instante em que terminávamos de comer.

Tivemos a impressão de que sempre tinha alguém olhando a mesa e eu valorizo muito esse tipo de atendimento mais ativo do que passivo, quando o garçom espera ser chamado.

Além disso, todas as louças e talheres estavam impecáveis em limpeza.

Não tenho absolutamente nada a reclamar do serviço, foi perfeito.

COMIDA - 9,5/10

Comecei com os mini tacos de costela bovina com sour cream e picles artesanais, que estavam excelentes, que combinação complexa de sabores ao comer tudo junto, tudo muito equilibrado e bem temperado.

Picles é um grande risco, pois podem dominar o prato, mas nesse caso foi usado com maestria.

Ressalto também que foi servido em uma tábua, que complementou um pouco mais a experiência, uma entrada perfeita para dividir.

O prato principal foi a moqueca de pirarucu, também excelente, com uma farofa incrível servida à parte. Como se tratava de uma moqueca senti falta apenas de uma força maior do prato, não que estivesse ruim, gostei muito, mas faltou me dar uma explosão de sabor na boca.

Boa proporção de caldo, peixe e arroz, bom tempero, talvez faltou um pouquinho de sal, boa textura do peixe e, não menos importante, um prato lindo na apresentação e na escolha da louça.

O perfume do prato, logo que chegou à mesa, também era algo a se notar, respirei algumas vezes sobre o prato antes de começar a comer.

Na mesa foi pedido também um prato de costela suína, eu provei, estava maravilhoso, raramente eu tiro a foto de coisas que não pedi, mas esse não podia passar em branco.

Diferente de outra carne com purê que comi recentemente, essa veio com cebolas para quebrar a consistência pastosa da carne desmanchando com purê.

Para a sobremesa pedi um mil filhas de ganache de cenoura e chocolate belga. Uma das melhores, mais bem equilibradas e mais bonitas sobremesas que eu já comi. Ganache de cenoura foi uma sacada fantástica, não era doce e ajudou a equilibrar muito bem a sobremesa. Eu dividi, mas essa comeria inteira e repetiria.

Inclusive comi a rosa depois, pétala por pétala.

Excepcionalmente eu pedi um café, coisa que não tenho feito por ter café mais do que suficiente em casa.

Veio em uma canequinha, ponto positivo, acompanhando de torresmo com chocolate, outro ponto positivo.

Esse é um restaurante que poderia ganhar um 10 pela comida, mas tirei 0,5 ponto por conta da falta de potência da moqueca.

CARDÁPIO - 9/10

Os pratos do cardápio saíram do convencional, com utilização de ingredientes diferenciados e construção muito bem pensada de acompanhamentos. Por exemplo, enquanto muitos servem um purê simples de algum tubérculo, no MiCi a costela é acompanhada de purê de mandioca com brie, que ficou sensacional.

Eu simplesmente tive vontade de provar todas as entradas e pratos desse restaurante, gostei muito mesmo do cardápio.

Contudo, sendo justo com meus critérios, tenho que tirar 1 ponto por conta da variedade, o cardápio é menor que a média, portanto alguma pessoas com gostos mais restritivos podem não encontrar nada para comer.

Poderiam incluir também alguma opção de sopa ou creme.

PREÇO - 10/10

O preço do MiCi é tão bom que ele virou meu referencial.

São pratos bem servidos, com bons ingredientes e muito bem elaborados a um preço quase que de praça de alimentação de shopping.

A entrada custou R$ 24, um excelente preço para uma entrada para dividir, já os pratos principais custaram R$ 59 e R$ 64, dos mais baratos que comi ultimamente. Outra surpresa, a sobremesa muito bem elaborada e grande custou apenas R$ 19. Vale lembrar que tem restaurante que cobra R$ 16 por frutas picadas ou R$ 23 por uma bola de sorvete sem acompanhamento.

Além disso o chá custou R$ 8, preço dentro do normal, e o café R$ 5, abaixo da média.

Para completar, a gorjeta adicionada foi de 10%, e não 13% como é mais comum.

Como sempre vou com algum desconto, nesse caso foi o Dois por Um.

AVALIAÇÃO FINAL - 9,5

Sergio Esteve Aqui

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